Глобальная (российская) версия браслета Mi Smart Band 5 ничем не отличается от китайского Mi Band 5 кроме поддержки русского языка. Единственный нюанс — за пределами Китая продается только версия без NFC.


Mi Smart Band 5 отличается от предыдущей модели Mi Band 4 увеличенным до 1,1 дюйма AMOLED-дисплеем. Еще Xiaomi отказалась от док-станции в пользу магнитной зарядки, которая подключается к специальной контактной площадке с нижней стороны браслета. Теперь для зарядки не нужно вынимать капсулу браслета из ремешка.

Благодаря увеличенному дисплею, в браслете появились настраиваемые циферблаты — можно выбрать два дополнительных виджета. Сверху и снизу по желанию размещаются счетчик пройденных шагов, пульс, потраченные калории, погода и прочие данные.


Список видов спорта и физической активности увеличили до 11 позиций — добавили тренировки на велотренажере, прыжки со скакалкой и несколько других режимов. Еще браслет научился предсказывать и записывать менструальные циклы в календарь для женщин.

В Mi Smart Band 5 немного уменьшили аккумулятор, а увеличенный дисплей тратит больше энергии. Поэтому заявленная автономность снизилась по сравнению с предыдущим Mi Band 4 — вместо трех недель новый браслет работает две недели.

В России продажи Mi Smart Band 5 запланированы на август, точную дату объявят позже. Цена — 3290 рублей.