Из приложения можно контролировать музыку на умной колонке «Яндекс.Станция»


Из приложения можно контролировать музыку на умной колонке «Яндекс.Станция»

Команда Яндекса обновила мобильное приложение «Яндекс.Музыка», добавив новую удобную функцию для пользователей умных колонок «Яндекс.Станция». 


Теперь с помощью приложения «Яндекс.Музыка» можно подключиться к Станции, чтобы запускать на ней треки и эпизоды подкастов, регулировать громкость, отмечать треки, а также переключаться между умными колонками, если в доме их несколько.

Пока такая возможность доступна только на умных колонках Яндекса (Станция, Лайт, Макс, Мини). Чтобы управлять воспроизведением на колонке из приложения Яндекс.Музыки, нужно выбрать устройство из списка — кнопка переключения находится в правом верхнем углу плеера. Станция и телефон должны находиться в одной сети Wi-Fi, а сама колонка должна быть зарегистрирована на тот же Яндекс ID, что и в приложении. В таком случае звук не прервётся, если говорить по телефону, смотреть на нём видео или пользоваться камерой.

Приложение «Яндекс.Музыка» также может автоматически подключаться к включённому голосом умному устройству, и пользователь сможет посмотреть, что воспроизводит колонка прямо сейчас. Со временем функциональность планируется расширять.