Судьба модели Redmi Note 9 пока непонятна


12 марта должна состояться большая презентация компании Redmi, на которой будут представлены смартфоны линейки Redmi Note 9, а также новые аксессуары.


Ранее источники в один голос заявляли, что в этот день будут представлены смартфоны Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro, однако сегодня появилась информация о неожиданных названиях новых смартфонов.


Отлично зарекомендовавший себя сетевой информатор Мукул Шарма (Mukul Sharma) на своей страничке сообщил, что 12 марта компания представит два смартфона, которые будут называться Redmi Note 9 Pro и Note 9 Pro Max.


Redmi неожиданно выпустит Redmi Note 9 Pro и Note 9 Pro Max

В данный момент непонятно, решил ли производитель отказаться от выпуска Redmi Note 9, выйдет ли смартфон позже как более доступная альтернатива или же Redmi Note 9 Pro и Note 9 Pro Max — это просто переименованные Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro.


По слухам, Redmi Note 9 Pro оснащен однокристальной системой Snapdragon 720G, не менее 6 ГБ оперативной памяти, квадрокамерой с главным датчиком изображения Sony IMX686 разрешением 64 Мп. Смартфон будет поддерживать быструю зарядку мощностью 22,5 или 27 Вт, из коробки он будет работать под управлением MIUI 11 на базе Android 10.


Redmi Note 7 и Note 8 оказалась в списке самых продаваемых смартфонов в 2019 году, так что у серии Redmi Note 9 большие шансы стать новыми бестеллерами.