Ежегодная премия «Автомобиль года в Японии» (или JCOTY), является наградой присуждаемой недавно выпущенным на рынок автомобилей в Японии с 1 ноября прошлого года по 31 октября текущего года, и каждая награда рассчитана на два календарных года.

Премия вручается с 1980 года.


Автомобилем года в сезоне 2021-2022 впервые за 10 лет стал NISSAN за свою линейку гибридных автомобилей NISSAN NOTE E-Power.


Комитет по присуждению награды присудил титул 2021-2022 четырем моделям Note, отметив серию за ее электрифицированную трансмиссию и трансмиссию e-Power, а также за другие особенности.

Последней моделью Nissan, выигравшей автомобиль года, стал электромобиль Leaf в 2011 году. В прошлом месяце Nissan, один из первых участников рынка электромобилей, объявил о планах инвестировать 2 триллиона иен (17,6 миллиарда долларов) в течение следующих пяти лет, чтобы ускорить выпуск электрических моделей. .


Серия Note «резко изменила концепцию компактного автомобиля», - заявила комитет по награждению.

Совершенно новый Note compact, который поступил в продажу в декабре 2020 года, является первой полностью переработанной версией за восемь лет. В августе Nissan представил высококлассный Note Aura с более роскошным салоном и сиденьями, чем типичные для автомобилей этого ценового диапазона.

В запатентованной системе Nissan e-Power используется двигатель с батарейным питанием, который получает электроэнергию, вырабатываемую бензиновым двигателем на высоких скоростях. Двигатель также заряжает аккумулятор. Система обеспечивает ощущение вождения электромобиля с большим запасом хода гибрида.